Клуб телохранителей "Серые тени"

основан Апрель 2003 года. Москва

Подводные камни рынка телохранителей




Тема в разработке.

Для того, чтобы вникнуть в суть происходящего и понять, что такое рынок и какие люди на нем встречаются, членам Клуба совсем нелишне прочитать и пропустить через свое сознание

комментарии к анонсу книги “Телохранители. Путь в профессиональный мир”.

мнение людей, которые не имеют никакого отношения к профессиональному миру о том, как нужно учить телохранителей

Анонимные комментаторы тоже считают себя телохранителями и вполне вероятно, могут встретиться вам на необъятных рыночных просторах. Нужно помнить, что конкурентам никто не рад. Конкуренция порождает демпинг, и опускает ваши зарплаты до возможного минимума. Не нужно удивляться тому, что на одно вакантное место в Клубе сегодня от трех до пяти человек. Ваши места заняты. Где - то по профессиональному праву, а где-то и по праву ремесла.

Клубная идея разделяет понятие “ремесленник” от понятия “профессиональный телохранитель”. Так уж устроен рынок. Если вы просите за свои услуги деньги, и требуете к себе уважения и должного отношения на основании того, что заявляете свои претензии на профессионализм членством в Клубе, то в отличие от вас, те, кому вообще чужды человеческие принципы должного отношения к своему труду и договорным обязанностям, вынуждены искать свой собственный путь реализации. Но это невозможно в одиночку, и тем более, не имея своего имени.

Уважаемые члены Клуба - это ваш рынок и вам на нем работать. Одно из необязательных, но рекомендуемых правил для общения в интернете - не оставляйте анонимных комментариев - в глазах аудитории они не имеют веса.
Если у вас есть свое имя в профессиональном мире - его нечего стыдиться.

На рынке всегда идет скрытая борьба за вакансии под солнцем, а порой и просто за кусок хлеба. Клуб помогает вам найти работу, поэтому он вправе требовать от вас активных действий по пресечению попыток расшатывания его принципиальных позиции. Если вы хотите и умеете работать, то скажите это не руководству Клуба или кадровому агенству, а вашим потенциальным клиентам через интернет. Охота за профессионалами никогда не может прекратиться. Смена поколений диктует свои правила не только в нашем мире, но и в мире бизнеса, политики и других публичных отношений.



Наиболее известные подводные камни, с которыми сталкивались члены клуба :



«Испытательный» срок.

Достаточно распространенный прием для понижения ставки, рассчитанный на то, чтобы по его истечении либо прервать контракт, либо склонить телохранителя к работе на своих новых условиях.

Обман на доверии.

Ситуация, при которой исходные условия значительно отличаются от реальных. Увеличивается время работы, возникают дополнительные обязанности, не связанные с обеспечением личной безопасности.

Финансовые махинации.

Зарплата выдается не вовремя или не в полном объеме. Необоснованные штрафы или выдвижение условий, которые изначально не оговаривались. Неоплачиваемая работа в выходные дни или полное отсутствие таковых. Поборы за «телефон», «лицензию», «питание» и т. п.

Фальшивые лицензии.

ЧОП оформляет разрешение и карточку охранника, которая не проходит по учетам УЛРР. То есть она просто фальшивая.

«Братский» прием.

Рабочая группа охраны, в которую приходит профессиональный специалист, заметно выше классом тех, кто работает на этом месте уже долгое время, начинает дискредитировать неудобного новичка и в конечном счете намеренно «подставляет» его перед охраняемым лицом.

Карьеризм.

Стремление «крысячьего» характера человека во что бы то ни стало пробраться на руководящую должность к охраняемому лицу, быть всегда «полезным» и «рядом», внешне – за счет «прогибания» профессиональных принципов, а фактически – за счет своих коллег по посту.

This image is a theme.plist hack