Клуб телохранителей "Серые тени"

основан Апрель 2003 года. Москва

Орден, клан и элита

helmet 100Элитные телохранители это те, для кого не существует стандартных рыночных требований, эти люди востребованы в любом возрасте. Элиту невозможно ни избрать, ни назначить. С точки зрения Клуба, НАСТ России - это закрытая организация с жесткой управленческой вертикалью, в основе которой заложена исторически проверенная идеология орденской иерархии. Клановости, как отдельной группы, межличностного образования, основанного на родственных связях в профессиональном сообществе быть не может. Клуб - это не секретная организация, но особое общество со своими секретами. Клубная деятельность не имеет ничего общего с масонской организацией.


Статья в разработке.

Элита - звучный и красивый термин, который часто применяется в социологии. Как бы то ни было, но у телохранителей этот термин применяется редко. Чаще с ним сталкиваются читатели профильной прессы, при обозначении телохранителей, выделяя эту профессию в частной охранной деятельности. То есть, телохранители - это охранная элита. Но слова - словами. Элитарность накладывает определенные рамки для тех, кто причисляет себя или кого-то к этой категории.
Клан - это особая каста людей, которые прежде всего, следят за соблюдением установленных правил и хранят традиции того общества, чьи интересы они представляют.
На 107 клубном дне состоялась встреча с братом современных преемников ордена Тамплиеров.

Понятия, которые часто используют в конспирологии и описании верхушки общества, в Клубе приобретают свой особый смысл. Клуб не стремится быть тайной организацией, но он не будет иметь развития, если его основополагающие идеи, правила и традиции не будут защищены от тех, кто ставит их под сомнение или нарушает, разрушая основы единения его членов.

Элиту нельзя ни выбрать, ни назначить. Элита формируется самим обществом. В мире телохранителей - это прежде всего, профессиональное сообщество. Одиночка априори не может быть элитарным. Элитарное - это производное от уже существующего и общественно признанного. Быть элитарным совсем не значит быть над обществом. Это скорее титул, который трактуется остальными как “наиболее полезный”, “примерный” или “ образцовый” его представитель.







This image is a theme.plist hack