Клуб телохранителей "Серые тени"

основан Апрель 2003 года. Москва

"Путешествие в никуда" в иллюстрациях Елизаветы Дзутцевой

В 1993 году, когда у нас родился замысел произведения, мы начали искать воплощения образов в графике. Это оказалось не так просто и вот, где-то весной 1994 года исканий, наш хороший друг, Татьяна Крылова, ведущий художник - декоратор “Театра имени Ленинского Комсомола”, посоветовала обратиться к “весьма обещающей, в то время обычной столичной девятикласснице Елизавете. И вот что мы получили от маленькой девочки, которая с неподдельным интересом выслушала историю, которую мы собирались озвучить. Елизавета не слышала ни единой ноты из произведения. Таково было условие.

Vizard

“Волшебник” (Wizard) была первой иллюстрацией, которую Елизавета нам принесла буквально через несколько дней, чтобы показать, как она представляет то, что мы ей рассказали. Если сказать, что мы были впечатлены, то это ни в какой степени не отразит наших чувств, по поводу образа, который был показан Елизаветой. Рисунок потряс нас, что называется “до глубины души”, так как музыка, которая была уже написана как нельзя лучше “вписывалась” в образ на бумаге.

Мы сразу же попросили ее продолжить свою работу. Через несколько дней мы получили “Black Widow” в точном изложении словесного описания образа Артуром.


Leprecaun

Лепрекон - одноглазый и злобный бессмертный дух, которого главный герой встречает на своем пути. В правой руке он держит хрустальный шар, который он вынимает из пустой глазницы. Там же он держит и карту страны “Ниоткуда (“Nowhere land) с выполненную кабаллистическими знаками на коже гремучей змеи …

Journey to nowhere. Banshee

Все эти мистические и метафизические подробности весьма значительны в творчестве Елизаветы, так как все произведение ( а это тексты песен) построены именно на них.

Все рисунки ( а всего их Елизавета сделала 15) выполнены на обычном А4 черной тушью.
представлены на официальном сайте проекта “Journey to Nowhere” .
This image is a theme.plist hack